жизнь - смерть

Магдален Крафт
Открыв глаза, ты понимаешь,
Что в темноте лежишь ночной.
Во мраке сна еще летаешь
И обретаешь в нем покой.
С небес то ангел, то ли демон
Присядет около тебя.
А сон, укрытый белым снегом
Вдруг улетит, но навсегда.
Покорна вечность сну и Свету.
Покорна безысходность Тьме.
О чем же молвят строки эти?
О том, что жизнь и смерть везде?
И демон ночи, улетая,
Начал тихонько песню петь:
«Прости меня, моя родная,
Но жизнь людей – всего лишь смерть…»

(2008)