Мне жаль Протона, что взлететь не смог!

Каретникова Наталия
                Отозвалось на:
                Эдель ВАЙС
                http://www.stihi.ru/2013/07/03/7478
                "Опять проблема..."



Хоть я в науках и не смыслю шибко,
Мне жаль «Протона», что  взлететь не смог!
Была ли в том конструктора ошибка?
На Байконур вдруг опустился смог?

Досадно и накладно и обидно:
Проблем Роскосмоса не счесть!
А результатов положительных не видно:
Не можем ни взлететь, ни просто сесть!

Сто миллионов долларов прос..ли снова,
Не сберегли привычный паритет!
Враги там завелись что ль, право слово?
На дураков управы больше нет?

Зато равняемся во всем теперь на Штаты!
Шаманить в пору снова бабушке Яге!
За что людей дурачат депутаты?
Зачем детишкам страшный тот ЕГЭ?

Так оболванить наше будущее точно
Не смог никто за все прошедшие века!
Всё! ДождалИсь! Сидим мы в ж..е прочно:
Не светит больше космос нам пока!

P.S.

Прошу всех извинить автора за резкие и
мало литературные выражения и слова:
НАБОЛЕЛО и НАДОЕЛО это безобразие!!!