Студенческая - Вершина

Ирина Кривицкая-Дружинина
Поётся на мелодию песни В.Высоцкого из к/ф «Вершина».


Здесь вовсе не школа, здесь климат иной,
Идут недели одна за одной,
Ещё немало серьёзных экзаменов ждёт.
                И можно свернуть, обрыв обогнуть,
                Но мы выбираем трудный путь,
                Который на вершину приведёт.

Кто здесь не бывал, кто не рисковал,
Тот сам себя не испытал,
Пусть в школе всегда он звёзды хватал с небес –
                Не встретишь в школе ты, как ни тянись,
                За всю свою счастливую жизнь
                Десятой доли таких красот и чудес.

Нет алых роз и траурных лент,
Но раз зовёшься ты студент,
Хоть сессии ни одной ещё не сдавал,
                Умей без труда их сдать всегда,
                И вслед не прозвучит тогда
                Короткое, как выстрел, слово «завал»!

И пусть говорят, да, пусть говорят,
Но нет, никто не гибнет зря,
И если вдруг тебя за «неуды» пнут,
                Другие придут, сменив уют
                На риск и непомерный труд,
                И, может быть, закончат институт...

Ты силы теряешь, идя напролом,
Но вот уже держишь заветный диплом,
И выскочить сердце готово совсем из груди –
                Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем,
                И только немного завидуешь тем,
                Другим, у которых учёба еще впереди...