каменка

Владимир Барсуков 2
          Каменка
Где Тирасполь недалече
Средь придестровских гор,
Город Каменка,что лечит,
Встречает нас из года в год.
Встречает доброю улыбкой,
Букетом разных процедур,
Для исправления ошибок
У располневших "помпадур".
Когда-то здесь толпой цыгане
По берегам Днестра паслись,
А коренные молдаване
От их соседства береглись.
Здесь по ночам костры горели,
А Днестр огнями весь сверкал,
Цыгане табором сидели,
Гитарой кто-то чаровал.
Какие песни,какие звуки
К фарватеру Днестра неслись,
А под ракитой цыганки руки
На шее милого плелись.
Здесь и влюблялись и любили
И свадьбы праздновали здесь,
Здесь воровство и Драки были,
ТЕперь затих тот берег весь.
Теперь не так,Теперь иначе
Здесь нет цыган их табунов,
Гитара по ночам не плачет,
Фарватер чист от голосов.
Теперь вдоль берега здесь дамба
С тропой Прогулок по ночам,
Где отдыхающие дамы
Внимают сладостным речам.
Пустынен Днестр и брег стал диким
И только гуси молдаван
Напоминают чем-то близким
Тех независимых цыган.