***

Шинхис
Еще немного, и наступит время,
Когда надежда, над людьми смеясь,
Очередной войне придержит стремя,
И под копыта звонко плюнет в грязь,
Потом, подол задумчиво поправив,
Уйдет в былое стылой колеей,
Играть в игру без игроков и правил,
Где выигрыш – полуденный покой,
Где солнце гладит выцветшие склепы,
Где соловьи, крапива и гранит,
И все слова забавны и нелепы,
Когда в тени надгробий вечность спит.

03.07.13

Иллюстрация: неизвестный автор, из интернета.