Молитва поэта

Александр Залищук
Молитва поэта.

           "..здраствуй, Бог, это же я пришел..."
                Агата Кристи

Прими меня, мой добрый Бог
в своей сияющей обители!
Я еле к вам добраться смог.
Я истоптал к вам сто дорог,
мои родные небожители.

Прости, мой Бог, мои грехи.
Их, тех грехов, не так уж много.
Священники к мольбам глухи.
Но, может быть, мои стихи
в спасении души помогут.

Моя великая печаль -
моим торжественнейшим гимнам
никто не хочет отвечать.
Поставили на мне печать.
Спаси, мой Бог! Я просто гибну...

В моей душе так много ран!
Они саднят. Они тревожат.
Исколесил я много стран.
Прошу впустить меня Петра.
Не хочет... Посодействуй, Боже!

О! Как Тебе я помолюсь!
Молиться буду в каждой строчке.
Услышь мои печаль и грусть!
Устал нести я этот груз -
моих бесовских многоточий...