при небольшой редакции хорошего друга

Либерум Корпус
подъездная дверь, окрашена в серый,
магнитный замок, запирающий вход..
на улице дождь, и бушующей ветер,
яснее грозы проясняющий взор.

закрыты замки, заколочены окна,
безумие темных жилищных дворов.
но это лишь тень, что обычно не видно,
тем массам, обыденно серых знамён.

им кажутся: свет, чувства, бури эмоций.
им кажется радость - от встречи с семьей.
а многим, похоже, уж лень даже вспомнить,
они одиноки, вокруг лишь бетон.

бетоном мы сами себя окружаем,
кредит, ипотека, законы.. но что ж...
зачем это все, коль не можем увидеть,
улыбки друзей, матерей и отцов.

бывает и плохо, и даже тоскливо,
бывает ***во, тут что говорить..
но даже тогда, серость мира не сера,
а тонет в оттенках мрачных тонов.