Возвращаясь домой

Костенко Юля
Где тебя только не носило,старина!
Ты своим телом и умом плясал.
И на какую бы ни падал кровать-
Ты все не мог найти свою,родную.
Блять.

Романтику трясущих поездов
Не променяешь на клетчатый плед!
А дух раскрепощенных вечеров-
на раздражающе спланированный день.

Мерцает наша молодость в крови.
Я - скорпион по зодиаку, ну а ты?
Серьезно,что ли? Змееносец? Ну давай,
Налей себе и про меня не забывай.

На первый взгляд ты, кажется,хороший малый.
Мы посидим с тобой еще часок.
Знакомо ли тебе похмелье? А вдруг ты правнук Хемингуэя?

Когда ты , стоя неприкаянно в очередях
Зашел за молоком – черт побери, придется долго ждать.
А в тех глазах все та еще дорога,
И на ботинках – авантюр святых печать.