Утро

Евгений Багрянцев
Медный блеск прищуренного ока
приласкал задумчивость безветрия;
засверкала, в сторону востока
обращённых, окон геометрия.

Лёгкий дым тумана папиросный
не спеша покинул ложе сонное.
Блеск ещё усилился, и сосны
нарядились в золото червонное.

Птичий хор немедленно озвучил
крон верхушки - графику мелодии,
убедившей, что вполне наскучил
промежуток бытности в бесплодии.