Любовь

Юрий Киприянов
                Любовь - бенгальское
                и магнием
                пропитанное слово.
                Любовь - шикарный и сверкающий
                кабриолет.
                Любовь - земли и космоса
                основа.
                Любовь - блаженство, радость,
                темноту
                пронзивший свет.

                Она окутывает
                и манИт повсюду,
                Даёт надежду
                и желанье жить.
                Ей жертвуешь последний рубль,
                дукат, последнее эскудо...
                Она так будоражить может,
                ранить и томить!

                Царицы этой сказочной
                власть беспредельна.
                Она - и лайнер белоснежный,
                ширь небес, и океан.
                Она весь свет
                лишь на две части делит:
                где всё напряжено, кипит,
                и где
                сплошной разлит туман.

                Коль на простор ты вырвался,
                в её объятья
                попадаешь,
                коль застланы глаза,
                то тихо мирно спишь.

                И если уж пришла любовь,
                то весь ты расцветаешь,
                и силы безграничны,
                и ...в пространстве
                радужном
                паришь!