Ландыш

Николай Яшин 2
Смеялся солнцу ландыш серебристый,
 Весна готовила нам свадьбу наперед.
 И жизнь казалась, чистой и лучистой,
 А я забыл...кукушка гнезд не вьет.

 А было, было, назначала встречи
 И целовала, чуть не до крови.
 И верил я, что Господом отмечен.
 И счастье, вот как ландыши, сорви.

 Смеялся солнцу ландыш серебристый
 И думал я, кто любит тот не врет...
 Вот...обманулся посулам речистым...
 Забыл! Забыл! Кукушка гнезд не вьет...

 Осыпан цвет, не собран счастья кладезь...
 В тумане растворилось серебро.
 Моя любовь, с твоею не заладясь,
 Свалилась Месяцу в янтарное ведро..

 Расплещет Месяц цвет по белу свету,
 И вот чужой , твоей любви испьет.
 Ах, ландыш в августе...Нет цвета, нет ответа...
 Забыл, забыл, кукушка гнезд не вьет...