19. 3. Как может защитить от вас броня...

Александр-Георгий Архангельский
19.2.
http://www.stihi.ru/2013/07/02/6766


19.3.
Как может защитить от вас броня?
Не меч, и не копьё, и не секира –
укус гадюки слово, что, браня,
отпустит друг, представший вдруг вампиром.
Он исподволь готовит свой удар,
нацеливаясь впиться мёртвой хваткой.
И, погрузив в пучину лести чар,
он выпьет кровь до капли – без остатка.
И как теперь бескровному мне жить?
В остатке только желчь и только флегма.
Не взятыми остались рубежи,
не разрешённой – «быть – не быть?» дилемма.
Никчемная броня пылится долу,
что на удар рассчитана тяжёлый.