Мы не знаем друг друга

Громова Анна
Мы не знаем друг друга – и ладно,
Между нами часы, километры,
У меня вот весна и прохладно,
У тебя холод жуткий и ветры.

Мы не знаем друг друга – и ладно,
Сколько нас растерялось по свету,
Только сердце ведь чует: «Неладно»,
 Что тебя до сих пор рядом нету.

Я не знаю тебя – ну и ладно,
Что мне бегать собачкой по ветру?
Ну и что, что пока жизнь не складна,
Что замены тебе в мире нету?

Ну и что, что мы вместе, как воздух,
Цельный, быстрый, далекий и свежий,
Что читаю тебя лишь по звездам,
Среди тысяч пустынных безбрежий.

Ты не знаешь меня – ну и ладно?
Может, к черту, пустые терзанья?
Может в руки, что вцепятся жадно?
Это мука – мое наказанье.
Я ведь знаю тебя – нет, не ладно,
Я ведь жду среди тысячи зданий,
И одно лишь глумиться досадно:
Я умру от пустых ожиданий…