Аркадий Млынаш. Маленькие улыбки

Избушка На Седьмом Небе
Томаты-акробаты

У забора, у забора
Раскраснелись помидоры:
Прямо к солнцу по канатам
Забираются томаты!

Кукуруза

Упакованы ребятки -
Кукурузные початки.
В люльках-листьях сладко спят,
Лихо чёлочки торчат!

Огородник

Подземелья темнота
Не помеха для Крота.
Запасает он картошку,
Только лучшие сорта!

Тыква

Украсила тыква
цветами забор.
Возник в огороде
нешуточный спор.

На грядках ворчат:
"Поразвесила плети!
Завалят забор
эти "тыквины дети"!

Полосатая ягода

С ведром, по ягоды, Федот
Пришёл с утра на огород,
Но ждал его большой конфуз:
Не влез в его ведро арбуз!

Огородное пугало

Мне доверили порядок:
Птиц отваживать от грядок...
Будете смеяться -
Птицы не боятся!

Художник

Художник решил
       иллюстрировать сказки.
Сложил на столе
       раздобытые "краски":
Тушь, тени, помаду,
       бутылочку йода...
"Маэстро" отметил
       сегодня два года!

А так - вкуснее      

Всплеснула бабушка руками
И, от волнения, присела.
Своими видела глазами
Как  внучка утром кашу съела:
Посуда вылизана чисто,
Лежит нетронутая ложка.
А ела девочка из миски
В углу, на кухне, вместе с кошкой!

Сны      

Жеребёнку снится поле,
Чтоб побегать на просторе.
Петуху - большой червяк,
Не найдёт его никак.
Свинке - лужа, утке - тина,
Краскам - новая картина.
Воробью приснились крошки,
А телёнок видел рожки…

Мы с дождиком друзья      

Босые ножки - шлёп! - по лужам.
Мы с дождиком всё лето дружим.
Пришёл - бегу к нему из дома.
Я не боюсь раскатов грома.
-Ещё! Сильней!- ему кричу,
-Я быстро вырасти хочу!

Я - мужчина!   

Я поступил сегодня как мужчина!
И, честно говоря, собой горжусь!
Родители придут из магазина,
Им сразу расскажу, не удержусь:

Как я люблю свою сестрёнку нежно.
Не смейтесь, мне уже четыре года!
Она лежала, плакала в манеже...
А я - проделал выход на свободу!

Встреча в парке         

В два года самому идти,
Без помощи - не просто!
Его я встретил по пути:
Стоял на перекрёстке.

Я крикнул радостно:"Привет!
"Смотри, как я подрос!"
А он махнул хвостом в ответ
И облизал мне нос.

Цыплёнок         

Не могу понять, что это?
Темнота, не видно света.

Жить без света не хочу -
Я немного постучу!
За стеной семья моя...
Здравствуй,мама! Это -Я!

Лягушка-хвастушка         

Цапля - ребёнок играла с лягушкой,
Думала: мама купила игрушку.
Кидала – ловила, кидала – ловила
И в воду случайно её уронила...

В болоте лягушка подруге сказала:
"Видала, как я от неё убежала?"

Находка         

Зайчата у осинки
Нашли  слона в корзинке!
Слону все очень рады:
Он был из шоколада...

Теперь в корзинке пусто,
Но было очень вкусно!

Ловкие мышки            

В мышеловке мыши ловко
Подменили сыр - морковкой.
Кот хотел потрогать лапкой:
Прищемил себе "царапки"!