Чемоданное

Татьяна Лило
Сегодня утром рано
Вдруг в жизни Чемодана
Случились, как ни странно,
Зигзаг и поворот.
Он снова стал желанным —
Исканным,
Доставанным
И на диване,
Званый,
Сидел, разинув рот.

Негаданно-нежданно,
Как знатному султану,
Дарили Чемодану
(У Шкафа отобрав!) 
Костюмы,
Сарафаны,
Панамы,
Кардиганы —
Отдали без обмана
Несчитано добра.

Дары несли из ванной,
Из тумбочки чуланной —
Раздулись все карманы,
Он весь трещал по швам —
Он был незакрыванным!
Но   
Сверху 
Негуманно
Уселась тётя Жанна.
Как будто на диван…

Что стало с Чемоданом,
Рассказывать не стану — 
История пространна,
Но коротко скажу:
На отдых к океану,
На море,
Даже в Канны
Лететь со всем приданым,
Для некоторых — жуть!..