Калейдоскоп

Елена Автономова
Здесь я разместила короткие стихотворные эксы на стихи любимых поэтов.

***
Как только начинаешь понимать,
Что в этой жизни счастья не видать -
Что ж остаётся? Горько тосковать,
Иль Царствия Небесного искать?

***
Украла ночь все краски дня, размыла звуки,
Нет утешенья у тоскующей души.
Устало дремлют на подушке крылья-руки...
Но чистят пёрышки-слова птенцы-стихи...

***
Когда ответы не приходят,
Тогда смиряешься и ждёшь,
А в жизни что-то происходит,
И ты по-прежнему - ЖИВЁШЬ!

***
Разобраться сложно
В жизненных дорогах,
Но душа, что птица -
Ввысь стремиться, к Богу...

***
Сквозь слёз завесу я смотрю на звёзды -
Как холодны они, как далеки!
Но ты - недостижимей... лишь твой голос
Коснётся грустной музыкой души...

***
Пока не страждешь - врач не нужен,
Лекарство пьешь, когда простужен,
И к помощи взываешь Божьей,
Коль сам помочь себе не можешь...

***
Почуствовав тебя на расстояньи
За миг до телефонного звонка,
Разорвала томящее молчанье,
Растаяла холодная тоска...

***
Горечь прошлой любви...
Никогда не случится теперь
То, о чем иногда, от себя же таясь,
Ты жалела в ночи...
ВЫплачи, вЫкричи!..

***
В неволе птицы не поют,
И не парят в небесной выси -
А лишь скучают, корм клюют,
И спят, пока им клетку чистишь...

Душа жива, пока звучит,
Пока свободна и крылата,
Храни её, лелей, люби,
Душою ты своей богата!