Неупомянутые всуе, священны ваши имена...

Ника Майер
Неупомянутые всуе,
Священны ваши имена.
Кормила тень холодный сумрак
День ото дня, день ото дня…

Блестел туман, безмолвьем скалясь
На мою тихую постель
И мне тихонько отдавалось:
Как ночь слаба, как шатка тень,

Как суматошно расправляют
Свои некрепкие крыла
Сапсаны. Тают, тают
Дисгармоничные тела.

И вот уже не остается
Ни одного – гроза пошла
Косой на камень. Камень бьется.
Стоит стоически коса.

И в суете, забытый солнцем
(Тобой непризнанным), светил
В чертоге славным царедворцем.
Тебя не помнят. Ты забыл

Времен услужливую память
Без черных дыр. Ложись плашмя
Стрелой отчаянной на скатерть,
По-циферблатному идя.