мудрец

Макориус
Мудрец

Седовласый мудрец мне приснился вчера
И сказал, что над жизнью подумать пора.
Мол, уже не юнец, школу жизни прошёл,
А себя в этой жизни пока не нашёл.
Не винил он меня за ошибки мои
И беды не вещал за большие долги.
Только фразу одну произнёс для меня:
- Полюби свою жизнь, и полюбят тебя.
Я в окошко глядел, на пороге весна,
Я её полюбил, значит - любят меня!