археологические раскопки

Сергей Китов
И он погружается дальше
В холодный чужой бетон
В останки меня тебя
Или в то что от них осталось
От этих останков
Да и навряд ли в них есть хоть горстка
Хоть малая толика этих "нас"
Забитая плотно землей жестяная банка
И он погружается дальше
Он ставит сапог в уступ
В останки того что было
Нашим останкам мило
Пластиковая задняя крышка
Алюминиевый каркас
И подозрительно много меди
Наверно провод
И он погружается дальше
Под ногою трещит ЖК
И кусочки пластика с буквами
Какого-то языка
И он бы сказал какого но факел совсем зачах
И он погружается дальше
В фантазию в кутерьму
Он мучает заднюю крышку и черный провод
На ощупь пытаясь представить
Электрический ток
И черт подери почему большинство находок
Прямоугольной формы
Почему это все работало
Зачем им был нужен экран
Что они делали с проводом
И почему он мягкий
Немая цивилизация прямоугольный швах
Буквы на пластике не складывающиеся ни во что
Ни во что похожее
Он хочет представить нас
Какими мы были длинными или короткими:
Ты держишь в руках квадрат
Ты даешь его мне со словами
Возьми электрический ток
И я вынимаю провод
Наверно так
Тогда почему геометрия
И как это все работало
И он поднимается выше
С очередной находкой для тамошнего музея
Очередная черная рамка как форма нас
Любивших друг друга и черный квадрат квадрат