расставание

Ирина Цыганкова 3
Где мы не ездили только -
Черезполосица.
В отдыхе снятая обувь -
Скоро износится.

Спали на спутанных травах,
Камнях, на ковриках.
Нету запретов лукавых
Неба любовникам.

Крыши домов черепичных
Жизни игрушечной.
Нежность земная привычна,               
Но не приручена.

Словно от сна просыпаюсь -
Чувством исполненным.
Росами чистыми травы
Долу наклонены.

Сколько простора - до дрожи -
Раннего холода.
Мы друг на друга похожи -
К старости, смолоду.

Завтрак, вода несогретая,
Чаши непитые.
И расставанье напето нам,
Но не налито нам.

Ты улыбнёшься, встречая
Ласковым голосом.
Волосы я расплетаю,
Спутаны волосы.