Тень звезды

Пассионарии
Упала на твою планету
Тень опечаленной звезды,
А ты все ищешь путь к рассвету
Среди печали и беды.

Коварная свобода страха
Тебя пытается узнать,
Но мрачен горизонт,как плаха,
И на лице тоски печать.

Ты знаешь,что неисправимо
Течение великих сил,
И меркнет непреодолимо
В тебе сияние светил.

Стихии видят твою вечность,
Но тень звезды рождает ночь;
Смирясь,увидишь безразмерность,
Сумеешь сердце превозмочь.