Жить или не жить?

Владимир Фабрый
Поверну выключатель - и меня больше нет,
Навсегда погашу сердца страстного свет.
И никто не увидит скупую слезу...
Я разлуки печаль навсегда унесу.
Поверну выключатель - и меня больше нет...
Память вскоре сотрёт неглубокий мой след...

Интересное дело...
Зачем же я жил?
Для чего же у Бога я жизнь одолжил?
Чтоб вот так, без следа на цветущей Земле
Раствориться бездарно, безвестно во мгле?
Нет, нет, нет...
Прогоню-ка я мысль эту прочь,
Постараюсь тоску и печаль превозмочь;
Буду бодро шагать;
Подниму целину;
Райский сад насажу, украшая страну;
Отыщу в небесах блеск неведомых звёзд
И построю-ка межгалактический мост...
А когда проложу я свою борозду,
Вот, пожалуй, тогда уж из жизни уйду...
Чтобы помнили люди...