Мне хотелось бы жить в пещере

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


Я хочу поселиться в пещере,
Состоящей из струй водопада,
Где отсутствуют стены, двери,
Где покой, тишина, прохлада.

Молча слушать, как падают во'ды.
Точно знать, что другого не будет.
Вспоминая былые годы,
Сладко грезить о стенах, людях...