Тихо плещется небо дождём за окном

Света Колосова
"Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой"
Ганс Христиан Андерсен

***
Тихо плещется небо дождём за окном,
Словно волны когда-то у пристани старой,
Сотни вёсен назад эта явь была сном,
Сотни вёсен спустя явь былая сном стала...
 
И теперь сходит к нам с пожелтевших страниц,
И чудесным видением душу пленяет,
И ты видишь корабль, на котором плыл принц,
И печаль синих глаз, той, что в море растает.
 
И как в детстве над вымыслом слёзы прольёшь,
И поверишь, что это взаправду всё было,
И под капельный плеск потихоньку уснёшь,
И укроет Господь тебя сном белокрылым. 
 
Пусть твердят сколь угодно, что сказки  —  обман,
И в них лучше не верить уже изначально,
Сочините мне сказку, о Ганс Христиан!
Только пусть она будет не очень печальной...