Р. Хафизов, Узник непогоды. Gefangen im Gewitter

Ильина Инна Викторовна
Gefangen im Gewitter
Uebersetzung aus dem Russischen
Autor Ruslan Hafisow
http://www.stihi.ru/2011/03/16/5033

(эквиритмический)

Gefangen im Gewitter

Der Himmel weint seit einer Woche,
Gewitterdaemons wegen steckt
Im dunklen Kerker liebe Sonne,
Wo deren Strahl nach Freiheit strebt.

Der Wind wehklagt seit einer Woche
Er gibt uns keine Ruh und Rast,
Er laesst die Seelen untertauchen
Als seien sie wertlose Last.

Der Strahl, gefangen im Gewitter,
er sitzt nicht ewig in Arrest.
Versuch die Ketten abzuschuetteln,
Indem du deine Mut befreist.

Dann werden Wolken weggeblasen,
Der Himmel wischt die Traenen weg,
Der Sonnenstrahl befreit sich rasend,
Eilt runter und uns alle waermt.

.....................
Узник непогоды

Уже неделю небо плачет
И мрачный демон серых туч
В сырой темнице солнце прячет,
Но так свободы жаждет луч!

Уже неделю ветры стонут
И нет от них покоя нам,
А души наши в бездне тонут,
Как никому ненужный хлам...

"О,луч,ты- узник непогоды,
Но нет,не будет вечно так
И с плеч твоих падут оковы,
Лишь к воле смело сделай шаг.

И разлетятся тут же тучи,
Смахнёт слезинки небо с глаз
И свет твой яркий и могучий
Своим теплом наполнит нас!"

Copyright: Руслан Хафизов