а ведь взрослые меня предупреждали

Кортан Рей
я стал понимать
о чем 7 лет назад
твердили взрослые.
я начал чувствовать то,
о чем они говорили
сквозь улыбку и слезы.
ужасно ощущать,
что я стал слишком на них
похожим.
слова с их языка,
казалось,
не слетают, а падают,
как тухлое мясо
с витринных полок.
их глаза перестали
светиться от радости,
как светились у всех
моих знакомых.
они пальцем на моей груди
слева
натерли синяк.
говорили, что внутри
не только органы,
а есть очень глубокий мир.
я помню, как смеялся с них
и думал лишь об любимом
мультифруктовом мороженом,
что находилось в двух шагах от меня,
за спиной этих гнусных взрослых.
сейчас же
я совсем разлюбил вкус
этого мороженого,
совсем не радуюсь салютам
и не улыбаюсь в ответ
улыбающимся детям/прохожим.
я понимаю, как же они были правы,
когда просили меня
насладиться детством
на полную.
дети очень быстро стареют.
портится все внутри,
что есть у них
помимо органов.
у детей тухнет душа,
как свежая рыба
в разгар летнего дня.
____________________________________

интересно, есть ли результат
хоть от одной попытки спасти человека,
пока он еще ребенок?
есть ли люди, кого сумели предостеречь,
спасти?
есть настоящие дети в свои 30
с самой чистой улыбкой?

ты, читая, не представляешь,
как же я
на это
надеюсь