Большая мельница

Любовь Пешкова
А солнышко то, солнышко !
Над деревней светит, 
Хочет всех порадовать, 
Да теплом приветить
И деревня милая
От души старается, 
Косит сено на лугах
И в реке купается,
В огородах всё растёт,
Зреют ягоды,
А грибов в лесу не в счёт 
Душу радуют, 
Речка Стрига разлеглась,
На весёлых камушках,
С родниками, да ключами,
Жизни радуясь !
А солнышко то, солнышко !
Над деревней светит,
Лето звонкое поёт, 
Радуются дети !
Великий Устюг