А потом...

Большаков Алексей
А  потом  -  потом  будет,  как  будет.
Поутру  закричат  петухи.
Солнца  лучик  всех  спящих  разбудит.
И  птенец  прыгнет  вниз  со  стрехи.

Прыгнет  вниз  -  не  упасть  -  для  полёта.
Он  отваги  исполнен  и  сил.
Мелкий  дождик  на  травы  прольётся,
И  вчера  он  с  утра  моросил.

А  потом?  А  потом  день  настанет.
День  обычный,  вполне  трудовой.
И  птенец,   налетавшись,  устанет,
И  средь  трав  прикорнёт  на  покой.

Он  не  думал,  гнездо  покидая,
Что  ушёл  из  него  навсегда.
И  теперь  птичка  (только  другая),
Как  и  он,  прыгнет  вниз  из  гнезда.

А  ему  -  есть  зерно  колосочков,
И  расти,  и  стремиться  в полёт,
Песни  петь  заливным  голосочком,
Знать,  что  счастье  не  с  неба  падёт.

Папка 5-1 - стихотворение - 11