Бывает то, что нужно пережить...

Таня Зачёсова
Бывает то, что нужно пережить
Простить и выбросить,
Как бы гнилое — в яму.
Вопрос рождается:
Могла чем заслужить?
И крик срывается:
«За что, такое, мама?!»

И боль — не боль,
А просто липкий страх,
Доверие подорвано на мине.
Ну, что ж, изволь,
В каких-то двух шагах
От счастья были, нет его отныне.

Бывает то, что нужно пережить,
Само пройдет, само испепелится.
Не мне поступки в общем-то судить,
Хотя вопрос: «как мог таким родиться?»

Неужто подлость ходит по земле
И носит прямо в сердце острый камень?
Хотела б ошибиться, только нет,
Она сверлит любимыми глазами.

И стыд — не стыд,
А просто звук пустой,
Вчера цветник,
Теперь, увы, пустыня.
Вчера еще ночей моих король,
Сегодня позабыть стараюсь имя.

Бывает то, что нужно переждать,
Смириться, позабыв оставить в прошлом.
Ты предал, да, но как тебя предать?
Ведь для меня ты всё еще... хороший.