Утро тёмных веков

Ирина Лаугина
Чувствуешь приближение?
Электрический треск в волосах
И молнии между ладоней.
Что нового можно сказать о тяготении тел?
Куда приведёт дрейф ночных континентов?
С какой стороны завтра
Всё, до самого горизонта
Окажется сметено?
Ты мне - Луну,
Я тебе - Солнце.
Здесь больше никогда не будет темно-
Каждый наш жест мерцает
И оставляет огненный росчерк.
Европа снова похищена-
Пустая антикварная рама,
А Гималаи царапают небо
И рвут паруса.
Мы думали - будет всё,как всегда,
Что они успеют к утру
Смонтировать серую сферу,
Разбросать отравленный корм
И замести вокруг дома следы.
Но рассвет сегодня взорвался
Сразу со всех сторон!
Вот так всегда будут гибнуть
Наши враги.