в этом что-то есть

Петр Чухлебов
                Надежде Кондратьевой 2


Только что прочитал стихотворение о встрече с почти столетней циганкой, напророчившей героине, нечто возможное.
Многие в таких случаях говорят, что в этом что-то есть.
.

Всю жизнь вспоминаю маленькую цыганочку, я бы сказал,
дошкольного возраста.
А я был первоклассником.
Сходил после уроков к маме на виноградники, которые тянулись многокилометровой полосой вдоль Терека. Там колхозницы трудились от темна до темна.
Возвращаюсь домой с громадной кистью винограда.
На многие километры вокруг меня ровная, без выбоин и без какой-либо растительности степь. Ни души. И вдруг, прямо носом к носу столкнулся с этим сверхестественным чудом необычайной красоты. Вежливо поздоровалась. Расспросила, бывают ли здесь цыгане, где они ставят шатры, есть ли где-нибудь грибы и ягоды. Я ей так же вежливо и обстоятельно на все вопросы ответил. И тут она мне, не знаю какими словами и как долго это продолжалось, нарисовала в моём воображении в мельчайших подробностях всю мою жизнь. Исполняется всё, до последней былинки, что мне встечалось, что со мною было, и я всегда знал, что со мною будет. Подтвердить это может моя жена, которая сначала, по-молодости, смеялась надо мной, а потом делала большие от удивления глаза, когда это всё сбывалось.
Например, в первый день нашего с ней знакоства я рассказал, сколько у нас будет детей, когда они родятся, где будем жить. И даже показал из окна МГУ точное направление, ориентир и высоту, на которой мы будем жить. Веселию её не было предела. Поскольку это была середина почти дремучего леса.
Поменяв много квартир, мы вот уже более тридцати лет живём точно на этом месте. Только леса не осталось. Под окном разбит прекрасный парк с фонтанами в хорошем, красивом районе Москвы. Из окон своей квартиры на двадцать первом этаже смотрим на то окно, из которого я показывал, где будет "наше гнёздышко". Об этом теперь знают даже наши внуки.
А цыганочке тогда я сам отдал весь свой виноград. До бубочки! В голодные-то годы! Она также, вдруг, и исчезла вникуда.
Только в памяти моей она осталась навсегда.