горы

Письма Хельге
Пиши на лето планы -
Горный родник, горный воздух, горный цветок,
Что вплела себе девушка юная в волосы.
Тебе с детства твердили, что жизнь - это полосы,
Но ты знал, что ты будешь вместо них рисовать облака и тюльпаны
На холсте единственной, быстротечной жизни своей.
Ты не любишь людей,
Ты любишь смотреть, как вершины
Кутаются в молочно-синий туман,
Как скользят лучи закатного солнца по вечерам между ними.
Ты увидел это лишь раз -
И готов умереть за это отныне,
И ты где-то там,
Где кончается скука и начинается небо:
Алтай, Гималаи, Альпы, Памир, Кавказ...
Лишь бы солнечный свет не угас
Дольше, чем на одну звездную ночь.