Кто-то следит с высоты

Ирина Лаугина
Отдам предпочтение выбору рыб.
Залитый солнцем серебряный бок
Разворачивал небо,
Загонял в горизонт,словно в сеть
Косяки архипелагов,
Менял направление
И последовательность пространства,
Перестыковка,
Перемена миров.
Забыть
Прямо сейчас
Затейливый берег
И больше не ждать и не верить,
Уснуть на самой большой глубине
И больше никогда ничего
Не знать о себе.

Но кто-то опять старается избежать
Окончательных определений.
Кем-то снова обнаружено продолжение.

Разве кто-то следит с высоты?
Повисая в воздухе
На огромных раскинутых крыльях,
Чутко щупая дно,
Пеленгуя нерыбные сны.