Дом под снос...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дом под снос... а верить так не хочется,
Что кому-то он уже не нужен.
Здесь мальчишкой бегал я по лужам...
Думал, детство никогда не кончится.

Помню, как врачом, для мамы вызванным,
Я был поражён... и горько было.
Помню, как кричал: "Судью на мыло!", -
С папой сидя возле телевизора.

День рожденья мой и торт со свечками...
И девчонка с голосом писклявым...
Первые "обязанность" и "право"...
Доброе... разумное и вечное...

Дедушкин портрет на стенке в комнате,
Бабушкины руки все в морщинах.
Здесь росли из мальчиков мужчины...
Люди... неужели вы не помните?

Память в сердце целится... наводчица.
Старый дом... кому теперь он нужен?
Вроде даже лишней стала лужа...
Дом под снос... а верить так не хочется.               

                04.07.2013