Изумрудие аромата... Песок...

Елена Галлот
___ дочери моей  Аполлинарии  __

  … я  тебя увезу к морю
 Дочка
 обещаю Тебе мы уедем
 ...мне хотелось бы
 под колёсный джаз поезда но
 скорее всего в небе
 мы простим
 всем невзгодам вредности и
 отпустим забыться их
 снежностью облаков
 уезжая
 к Морю... и вспомнишь ты
 как рассказывала я тебе
 Дочка
 о божественном Звуке Паузы
 задремавшей песком в тоннеле
 Изумрудия аромата
 ... привкусом кофе для Утра
 поэтичности миг краток...
 мы уедем с тобой, дочка
 за прохладой глотка мятного
 дара Божьего за
 единое вдохновение
 ностальгическою колокольней
 взывая к ответу чувства
 и уедем вдвоём
 Друг с Другом... туда
 где когда-то
 немым междометием я
 впитала дыхание моря
 вдохнула своим детством
 необъятность величия чуда
 из объятия Строк Белых
 прошивающих берег всплеском
 многоточия кромку гранича
 я тебя отпущу одну
 обещаю
 в тот единственный из Тоннелей
 пропустивший когда-то к тайне
 и меня
 пробуждая рассветом
 обжигая внезапностью света
 околдовывая Восходом
 там
 на Выходе дышит что-то
 и томится в дремоте слога
 разомлевшей тесьмы штильной
 из Нефритов кочуя в Топазы
 намывая песчинками Берег
 ... сколько их
 подсчитать попробуй
 зачерпнув ладонями больше
 сколько их
 разметалось у ног Твоих
 в скольких
 стопы уже увязли
 о которых не вспомнишь даже
 задержав тишиной Паузу
 сколько их
 рук
 коснувшись твоих
 Осталось
 ... сквозь ладони песок струится
 за оставшимся как за целительным...
 я тебя увезу к морю
 Дочка
 и войду в тот Тоннель дважды
 моё детство забрать
 оставленное и
 Песком
 пред Тобой
 рассыпать...
 16 июня 2013
  /на фото- моя Доченька/