Нереальность и явь

Колмаков Александр
Мне бы только чуть-чуть, невзначай прикоснуться,
Идти рядом с тобой и коснуться плеча.
И в мгновение это как будто проснуться,
И почувствовать: ты, как огонь, горяча.

Не о чём не мечтать, всё уже состоялось,
Ничего не хотеть, всё свершилось уже.
Мне для счастья сегодня нужна только малость,
Утешенье моей одинокой душе.

Говорили мне, я бесконечный романтик,
Не вписался я в ритм жизненных скоростей.
От меня до тебя, как до дальних галактик,
Неземных, неизвестных дорог и путей.

Погружаясь в мечты, сам того не желая,
Замечаю: стирается хрупкая грань.
Нереальность и явь беззаботно играя,
Шепчут наперебой: - Сердце ей не порань!

И поэтому я подойти не решаюсь,
В летнем платье цветном, словно нежный цветок.
Понимая, что сам всё сильнее влюбляюсь,
Осознав, что как ветер в степи, одинок.

Я лечу вместе с ним по немыслимым датам,
Много прожитых лет, словно длинных веков.
И мне кажется, ты здесь, со мною, ты рядом,
Хоть находишься ты далеко, далеко.


        *   *   *