АвтоИрония по мотиву стиха Светланы Байтрак

Шаров Илюша
Коротенькой дороги к сердцу нет
Светлана Байтрак

Коротенькой дороги к сердцу нет.
Простим им необдуманные взгляды,
Не враг себе я, Господи, о, нет!
Сегодняшний, чтоб отрицать памфлет
Когда ему поверили и рады.

Коротенькой дороги к сердцу нет..

http://www.stihi.ru/2013/02/08/8818


Рецензия

Свет, ну настоящие поэты всегда сами сгорали на кострах. А вот кто дровишки подкладывал? Вопрос! Поэты ли они вообще? Ну.., если гипотетически глянуть на это дело!!!! Понимашь?
Владимир Кузин

Рецензия

Я рада, что ты вновь открыла свою страницу! Обнимаю)
Рита Кузнецова

Добавить замечания

...........................
Где пропадала?
Рита Кузнецова

Меня украл злой волшебник..
Светлана Байтрак

Надеюсь, волшебник был не настолько злой, раз ты позволила себя украсть)))
Рита Кузнецова





АвтоИрония


В костёр забыл я подложить угля
Или же дров - и Света не сгорела!
Не настоящая она - поэт - иль я?
Гипотети...взглянув на это дело? 

Коротенькой дороги к сердцу нет...
Пусть с километр будет - но хотя-ж бы?
Лишь злой волшебник не украл бы Свет -
Откуда не вернуться, скажем, дважды...

Живой и невредимой увидать
Её опять и на родной странице!..
Тут сердце начинает трепетать -
Она вернулась, будто с заграницы!

Но... прокурор тут начал свой допрос:
- Поэт ты вообще иль самозванец?
Писать памфлеты - есть один вопрос,
Топить костёр... а, может, ты - засранец?

- Ну, пожалей, товарищ прокурор,
Я, скажем, и ни то, и даж не это!
- Ах, значит, злой волшебник? Или вор?
- Я лишь... стоял... ну, рядышком... с Поэтом...

                04.07.2013