Сочувствие

Виктор Толстов
Пристрастился  парень  пить,
приналег  на  горькую.
Силы - горы  воротить,
а  душа  не  стойкая.

Полюбил  по  самый  край,
а  она  не  очень-то:
ей  по  нраву  "попугай "
пестрый, разговорчивый.

Соблазнитель  первый  класс.
Жалкий  раб  трюкачества.
Знаю  ведь, настанет  час -
девушка  наплачется.

Но  не  будем  наперед.
Черт  бы  с  ними  ладился!
Парень  зря  вот  пропадет:
ишь  как  оповадился.

Если  б  дать  глаза  свои
я  могла  на  времечко:
на, мол, дурень, посмотри,
что  она  за  девочка!