Поэту

Анатолий Галлер
Твоя профессия – поэт?
Так почему молчишь?
Не помнишь давний свой обет
Или в качалке спишь?

Или событий тихий ход
Не трогает души,
А ты совсем не Дон Кихот –
Сидишь себе в тиши?

Твоя профессия – поэт!
Не прозябай в глуши.
Проснись: без песни жизни нет
Для творческой души!