А в глазах с прозрачным небом

Фарфуркис
Я таким когда то был.
Любовался белым светом.
С чистым сердцем,золотым.
А в глазах с прозрачным небом!

Улыбался лунный свет.
В небе звезды канифолил.
Собеседник был рассвет.
И с закатом часто спорил.

Мне багряный день шептал.
О природном созиданье.
Теплым солнцем освещал.
Все картинки мирозданья.

Я не знал тупых обид.
И не знал сердечной боли.
Мой рассудок был разбит.
На крупинки канифоли.

Создавал свои мечты.
Плавил счастье по кусочкам.
Созерцанье красоты.
Посвящал крылатым строчкам.

Знаю точно,я так жил.
В голове с глумливым ветром.
Я таким когда то был.
А в глазах с прозрачным небом!