Цикличность...

Евгений Волконский
Все циклично, запутано, связано,
Жизнь идет не прямою дорогой,
Между нами, клубками завязаны,
Пролегли километрами тропы.

Мы - такие как есть, мы не ангелы,
Мы живые, мечтаем, надеемся,
А судьба нас как на кон поставила,
И сплела узелки бесконечности.

Что же делать? Где истинный смысл,
Вопрошаем мы время. не ведая,
Что на белизне ватмана листьев,
Руны в строки сложились уверенно.

Точку ставить когда - нам решать,
Но поставил - значит не выдержал,
От себя никогда не сбежать,
Ведь внутри себя сам каждый вырастил.

Уроборос замкнулся, и вернулись,
Пути-дороги, в круговерть назад,
Чтобы пройдя, мы мудро оглянулись,
Былое зная, сделав новый шаг...