Повсюду твердят, что успех светит первым

Николай Павленко
Повсюду твердят, что успех светит первым,
А я не хочу, потому что устал,
Тут свиту играют несчастные стервы,
И мне интересно увидеть финал.
Которые сутки в объятьях мигрени,
Парады амбиций - одна суета.
Одни - за царя, а другим нужен Ленин,
Но тем и другим не хватает кнута.
Блестят купола, компенсируя веру,
Вот этого я никогда не пойму,
Иисус на кресте в милосердие верил,
Сейчас же за песню бросают в тюрьму.
Шумят Дон Кихоты, ища виноватых,
Сон разума мигом рожает зверей,
Исчезли герои в сверкающих латах,
Ведь люди всегда ненавидят людей.
Несёт под откос поезд без остановок,
И пьян машинист и шумит балаган,
Авось пронесёт, путь был длинен и долог,
Одна есть надежда, что дёрнут стоп-кран.