Вредина

Лесовик 2
ВРЕДИНА

                «У, вредина!..»
                Реплика за спиной

Что вредно для одних —
Полезно для других…
Я — вреден (для одних,
Хоть для других — полезен),
Ведь, как микстура —
Неприятный стих
Из-под пера
Довольно часто лезет.

Его я не пытаюсь подсластить, —
Такая вредоносная натура! —
И всякого пытаюсь угостить
Немного наспех
Сделанной «микстурой».

Одних бросает
В краску, в пот и в дрожь,
Других «микстура»
Умиротворяет.
Для первых — вреден я,
А для вторых — хорош…
Что диалектика, ребята,
Вытворяет!..

А, впрочем,
Этот самый… дуализм…
Присущ любому,
Кто живёт на свете.
Попробуй,
Без бутылки разберись —
Полезен? Вреден?
Тёмен или светел?..