Индейцы и негры

Аркадий Гусельников
          * * *
Жизнь у них не сахар,
Всего что могли, их лишили.
Прошлое тяжёлой плахой –
Пришлые их много порешили.

О рабстве негры знают  все,
Как их из Африки возили.
На современной полосе
Кого поселили?

Коренные жители зажаты,
До сих пор резервации.
А уж в ушах сколько «ваты»!?
Хочет отделиться эта нация!
           04.07.2013г.