она сидит устало глядя в очи...

Игорь Нехаенко Одесса
она сидит устало глядя в очи
в очах экран усталый и она
и вязко с монитора кнопки жала
устало на экран наносит вязь
лекало её формы облекало
сплетая пьедестала ложе вяло
травою нелогически ложило мазь
экрана световое одеяло и она
на очи сонные без сна повязку клало
она лежала свет не погасив в окне
когда его квадрат глядел устало
на очерчённый трафарет экрана
в вязь догорающую буквами забот
заботливо и вяло жизнь витала
по ветру тихо шалью кисея летала
на мониторе не стояла она в белом 
свет тихо падал кисеёй на пьедестал
а время неспеша ресницы подымало
шагало медленно вперёд и сквозь
квадрат окна светил экраном
дождю печальному устало на глаза 
где на ночь глядя ночь лежала
цветы рука неспешно собирала
журча устало песню стрекоза 
и вяло время монитором увядало
она не ждала и не верила в успех
не ставнях ветер вязь чертил с лекала
и зеркала поверхность убегала вдаль
за горизонта трафарет стекало время
там озарение лежало в полусомкнутых очах
метель минутными годами пролетала
меняя озарение в очах седого пьедестала
она спала не потушив экран



    4 июля 2013 в 4:49