посередине

Владимир Малюшин
Мы в мире крайностей живем посередине,
Плывем куда то на большой и скользкой льдине.
Мы тянем к свету свои мысленные руки,
А темнота нам не дает уснуть от скуки.

Между законом и моралью выбираем,
Жаль до конца мы выбор свой не понимаем.
И лишь в конце слеза раскаяния течет,
Посередине, ну куда же нас несет?

Жаль льдина тонкая, а мы ее ломаем,
Пустоты жадности своей мы надрываем.
Хотим обедать, но боимся располнеть,
Смеемся горько когда хочется реветь.