Мысли вразброд

Евгений Волконский
Кровью по венам... как кислотой,
Мысли вразброд, боль сильнее,
Вот так внезапно бывает с душой,
От боли не станешь добрее.

Черной смолой кровь бежит,
Капает медленно каплями на пол,
Старший шаман у костра ворожит,
Вора на плахе сажают на кол.

Вновь повернулось судьбы колесо,
Опять у людей изменились устои,
Подлость и ложь возвели на престол,
Добро же и помощь - хуже помоев.

Мысли вразброд, мир погряз в кутерьме,
Что же, увидим что будет в дальнейшем,
Если мы все не утонем в дерьме,
Рук не опустим, забыв о простейшем...