Блеснет ли золото

Геннадий Шалюгин
Закатный  луч  встречаю стоя,
В  усталый  сад открыв окно,
А облако тяжело-золотое
Растянуто по  небу, как  руно.
Его края от тяжести провисли.
Глядишь, к  утру  стечет вода…
И рифмой переполненные  мысли
Тяжеловесны, как  руда.

Блеснет ли золото прозренья?
А если  мысли – просто шлам?
И, может, зря -  на радость лени –
Перо с бумагой  спорит по утрам?
Ах, ночь! Какое непростое
Для  мыслей времечко грядет!
Закат угас…  Окно закрою…
Быть может, сон  надежду  принесет?