Голубь

Петр Кожевников
В доме гости, беготня…
Душно. Окна настежь.
В кои веки вся родня,
И вот нате-здрасте…

Заблажили: - Быть беде,
Птица залетела!..
И от страха, как в воде
Утро помутнело.

А хозяин, дед Аким,
Сношек успокоил:
- Разговариваю с ним,
Нас сегодня… двое.