Я, по жизни - удав...

Станислав Бережной
Я, по жизни удав – хладнокровен, ленив и вальяжен.
И, в событий пучину, просто так, я встревать не привык.
Мой мирок, так устроен, налажен и мною отлажен,
Что ломать его, стоит ли? Если вопросик возник,

То к решенью его, приложу я энергии, ровно на столько,
Сколько нужно, чтоб тему больную, на долго закрыть.
А потом, возвращусь, в свой мирок и спокойно, тихонько,
Продолжаю удавом, энергию собственной жизни копить.

Да, мечтаю…что встречу кого-то, влюблюсь - все отброшу!
И энергии скопленной пламя, до капли, ей брошу к ногам!
Но не встретил, пока… и искать самому, надоело, весь вылез из кожи,
Толку нет! Лучше я подожду, ведь удав терпелив и время, он выберет сам
                Для броска…для любви…для…